Накладки на стики для геймпада

Важнейший атрибут защиты вашего контроллера

В первую очередь, выявим из какого материала сделаны сами стики геймпадов на Playstation, XBOX и Nintendo Switch. В большинстве стоковые геймпады сделаны из пластика с резиновым покрытием. В ходе эксплуатации — резиновое покрытие начинает стираться, в некоторых случаях отклеиваться. Если же дома есть животные и маленькие дети, тогда неизбежны и «прогрызания» стиков, от чего герметичность резинового покрытия портится и оно отходит от пластика и начинает накапливать в себе мелкий мусор. Зачастую в «ямочках» стика начинается скапливаться грязь, что несет в себе развития патогенной микрофлоры, которая может попасть в организм человека и развить разного рода заболевания.


Во избежание порчи внешнего вида Вашего геймпада — мы рекомендуем использовать накладки, которые не только будут защищать стики от повреждений, но и обеспечивать их чистоту, ведь в случае повреждения или загрязнения накладку всегда можно пометь на новую.


Накладки изготавливаются из двух видов материалов — резины и силикона.

Силиконовые накладки наиболее эргономичные. Они плотно прилегают к стику, подстраиваясь пож его структуру. Такие накладки бывают нескольких видов: стандартные — с точностью повторяющие подушку стика; увеличенные — накладки с заметно расширенной зоной покрытия, для обеспечения большего удобства соприкосновения пальца и стика; противоскользящие — накладки с ребристой поверхностью, для обеспечения наиболее стабильно соприкосновения подушки пальца со стиком.

Силиконовые накладки

Резиновые накладки более дорогие по стоимости и в большинстве случаев используется как декоративные. Резиновые накладки так же плотно прилегают к стику геймпада, но ввиду их рисунка могут иметь плохое соприкосновение подушки пальца и стика, но опять же — разницу может почувствовать только профессиональный игрок. Большой плюс таких накладок в том, что они могут подчеркнуть индивидуальность Вашего геймпада, ведь ассортимент с рисунками довольно обилен.


Резиновые накладки

Краска в использование накладок — в большинстве случаев гипоаллергенная, но все же мы не рекомендуем давать геймпад с накладками детям младше 6 лет и домашним любимцам, во избежание проглатывания накладок.