Sony анонсировала сменные боковые панели для PlayStation 5

Официальные боковые панели для Playstation 5 от Sony

Корпорация Sony анонсировала разноцветные боковые панели для PlayStation 5. На старте компания предложит пять цветов: черный, красный, розовый, фиолетовый и голубой.

Панели поступят в продажу в январе 2022 года. Сперва их планируется продавать только в нескольких странах, России и других стран Восточной Европы в перечне нет. В других странах панели появятся до конца года.

В магазине Sony панели продаются по $54.99 Они предлагаются для обеих моделей консоли: Digital Edition и версии с дисковым приводом.


Кроме того, Sony анонсировала ещё и три дополнительных цвета для своего геймпада DualSense, чтобы потенциальный покупатель мог купить сменную панель и геймпад под цвет консоли.

Теперь геймпад DualSense можно купить ещё и в розовом, голубом или фиолетовом цветах — ранее японский гигант представил чёрную и красную расцветку, так что в итоге получается шесть цветовых схем (с учётом классического белого геймпада). Стоимость DualSense в новом цвете составляет 75 долларов, но, к сожалению, пока что цену для Украины и России (как и на сменные панели) производитель не сообщил. Вероятно, это связано с тем, что новинки поступят в продажу в первой половине 2022 года в 22 странах по всему миру, но Россия в этот список не попала. Соответственно, сменные панели и новые цвета геймпадов должны попасть на российский рынок во второй половине следующего года.